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rosekitchen

Macarons

4 Mai 2014, 11:54am

Publié par Rose

Hier j'ai fais des macarons:

Macarons au blancs montés
Pour 15 a 20 macarons :
125 g de poudre d'amande
225 de sucre glace


3 blancs d'œufs
30 g de sucre semoule
Si vous voulez les colorer mettez du colorant en poudre
Ustensiles :
Un bol
Un fouet électrique
Une corne ou une grande Maryse
Un tamis ou une passoire fine
Une douille de 10 ou 12
Une plaque à pâtisserie
Recette:
Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande puis tamisez le tout.
Montez fermement les blancs d'œufs avec le sucre semoule.Versez en pluie le mélange amandes-sucre glace sur les blancs d'œufs en neige.
Mélangez à la corne jusqu'à une brillance de l'appareil= macaroné. Colorez l'appareil à macaron suivant les parfums et utilisations.
Dressez à la poche à douille uni sur le papier de cuisson et laissez croûter dans un endroit à l'air libre chaud et sec . Cuir entre 130 et 160 c° en fonction de la puissance de votre four et environ 14 et 16 minutes. Refroidir les macarons et les décoller souder les macarons 2 par 2 en les garnissant avec un intérieur
Conseils:
La réussite et la difficulté du macaron est au niveau du macaronage.
La pâte doit légèrement retomber quand ont la couche mais pas trop !!!
⚠ attention à la cuisson car trop de cuisson sèche les macarons

pour l'intérieur du macaron:

Sauce caramel au beurre salé:
80 g de sucre en poudre
40 g de beurre demi sel
10 cl de crème liquide
3 pincées de fleur de sel ( sel)
Mettez le sucre dans une casserole et faite le cuir à feu moyen ⚠ ne remuez surtout pas, le sucre va commencer à se dissoudre devenir liquide jusqu'à se transformer en un liquide ambré.
Pendant ce temps réchauffez la crème liquide dans votre four à microonde à fin qu'elle soit tout juste frémissante.
Dés que le sucre c'est transformé en caramel retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide tiède en faisant attention au projections.Remuez bien ajoutez le beurre et remuez à nouveau.Jusqu'a ce que la sauce soit bien crémeuse. Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 a 3 minutes,ce qui permettra de faire fondre les éventuelles morceaux de caramel ajoutez la fleur de sel et remuez. Versez la sauce dans un bocal en verre. Couvrez et réservez à température ambiante.La sauce est relativement liquide elle épaissira en refroidissant

Macarons
Macarons
Macarons
Macarons
Macarons
Macarons
Macarons
Macarons
Pour la crème caramel

Pour la crème caramel

Macarons
Macarons
Macarons
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D
Elle est magnifique cette photo Rose, bravo Championne !
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K
Incroyable je voulais les voir faire pour y croire mais en voyant le déroulé des opérations en photos je suis bien obligée d'admettre que c'est bien toi qui les as fait Vraiment bravo!!!!
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